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GEISHA – O Café mais caro do mundo!

Por Márcia Pavarini

Uma ampulheta para indicar quando o cafezinho está pronto para ser degustado? Sim, claro, porque não é um cafezinho comum, é o famoso café Gesha ou Geisha,(o mais caro do mundo) das terras altas do Panamá.

Ele é considerado, pelos conhecedores, como uma das maiores iguarias do mundo. Isso não é em vão. A cada ano, viajam ao país missões comerciais interessadas em conhecer de perto os locais de cultivo e os segredos da produção dessa variedade de café consumida pela família imperial japonesa.

MEIO quilo desse “ouro em pó ” custa U$ 350,00, ou seja R$ 1.200,00, o que dá R$ 2.400,00 o quilo. O Geisha Reserva pode custar U$575 (dólares) por 1/4, o que dá R$ 7.820,00 o quilo.

O café Geisha é originário da Etiópia e foi introduzido em Boquete, Chiriqui em 1963.

Pra não dizer que saí de Boquete sem experimentar, comprei uma xícara(zinha), na loja, por 10 dólares.

Depois que o café é servido, é preciso esperar, exatamente, 2 minutos para se tomar (daí a ampulheta que o acompanha) só assim, se desfrutará do aroma com notas cítricas e de mel, e aroma de jasmim. Ah, o Geisha deve ser tomado puro, sem açúcar.

Mas… a pura verdade é que eu prefiro o meu café “Pilão” mesmo, bem forte e bem quentinho, sem ter de esperar 2 minutos pra tomar.

Bora tomar um cafezinho?
Fonte: Márcia Pavarini

Márcia Pavarini

Marcia Pavarini é advogada de profissão, fotógrafa e apaixonada por viagens. Compartilha suas andanças pelo mundo no Diário das 1001 Viagens.

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